12+
Официальный сайт
ЗАТО Звездный
Главная / Общество / Безопасность

Безопасность

 

    

 

В прокуратуре Пермского края создана «горячая линия» для обращений граждан по вопросам соблюдения законодательства о мобилизации

В прокуратуре Пермского района работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации

 Памятка по действиям при обнаружении в воздушном пространстве или на поверхности беспилотного летательного аппарата 

Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения и объектах агропромышленного комплекса в 2023 году

Организация проведения мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2023 году

Статистические данные о пожарах и последствиях за 2022 год

План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории ЗАТО Звёздный в весенне-летний период в 2022 году

Информация о произошедших пожарах на территории Пермского края и проведенной профилактической работе, 2022 г.

Месячник гражданской защиты в ЗАТО Звёздный (05.09.2022 - 05.10.2022)

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗАТО ЗВЁЗДНЫЙ»

ТЕЛЕФОНЫ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ ЗАТО ЗВЁЗДНЫЙ

Номера вызова экстренных служб с мобильных телефонов сотовых операторов Пермского края

Межмуниципальный Отдел МВД России по ЗАТО Звездный

Схемы организации дорожного движения в ЗАТО Звёздный

Осторожно: клещи!

Антинаркотическая деятельность

Пожарная безопасность

Перечень мер пожарной безопасности на объектах туристической инфраструктуры 

В соответствии со статьями 7, 29.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьей 16 Закона Пермского края от 14 сентября 2011 г. № 805-ПК «О градостроительной деятельности в Пермском крае»  на территории Пермского края установлены региональные нормативы градостроительного проектирования, утвержденные приказом Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края от 30 декабря 2021 г. № 31-02-1-4-2250 «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования» (далее - Региональные нормативы).

Реализация мер пожарной безопасности на объектах инфраструктуры, в том числе вопросов дислокации и обеспечение времени прибытия подразделений пожарной охраны на объекты туристической инфраструктуры, осуществляются в соответствии с приказом Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Министерство) от 25 февраля 2021 г. № 31-02-1-4-248 «Обеспеченность населения Пермского края объектами пожарной охраны».

В настоящее время законодательством не установлено нормативное время прибытия для экстренных оперативных служб полиции, аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований регионального и муниципального уровней.

В соответствии с частью первой статьи 76 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлены требования пожарной безопасности по размещению зданий пожарных депо на территориях населенных пунктов исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских населенных пунктах не должно превышать 10 минут, в сельских населенных пунктах - 20 минут.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 37 Федерального законом от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности» обязанностью руководителя организации является принятие мер по обеспечению пожарной безопасности и оказание содействия деятельности добровольных пожарных, а также ему предоставлено право создавать в установленном порядке подразделение пожарной охраны, которое содержится за счет собственных средств организации.

Письмо Министерства по туризму Пермского края от 16.01.2023 № 47-01-20вн-1

 

Постановление администрации ЗАТО Звёздный от 30.06.2022 № 651 "О запрете купания в необорудованных местах на водных объектах, расположенных в границах ЗАТО Звёздный, в летний период"

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДОЕМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ: РОДИТЕЛИ, РУКОВОДИТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИ!

Безопасность жизни детей на водоемах зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Категорически запрещено купание – детей без контроля взрослых и в незнакомых местах.

Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
  2. Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
  3. Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
  4. Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
  5. При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
  6. Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
  7. Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.

Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу! Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

При купании недопустимо:

  1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.
  2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
  3. Заплывать за буйки и ограждения.
  4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.
  5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.
  6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

 

Основными причинами происшествий на объектах жилищного фонда при использовании газа в быту являются нарушения правил эксплуатации бытового газоиспользующего оборудования, неудовлетворительное состояние дымовых и вентиляционных каналов 

     

 

ОСТОРОЖНО: ТОНКИЙ ЛЕД!

 

 

ДЕЙСТВИЯ ПОТЕРЯВШЕГОСЯ В ЛЕСУ. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ЛЕСУ.

 

 

 

Памятка о безопасной покупке лекарственных препаратов, биологически активных или пищевых добавок в зарубежных интернет-магазинах

 

  1. Единый телефон доверия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения 8 800 550 99 03

  2. Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю тел. 8(342)246 61 12

  3. Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю тел. 8(342) 249 95 01

  4. Отделение по контролю в сфере легального оборота тел. 8 (342) 249 96 26, 8(342) 249 96 14

 

ПРОФИЛАКТИКА УКУСОВ ЗМЕЙ

 

Регистрация туристcких групп

Регистрация уведомления о туристском мероприятии

Уважаемые граждане!

В целях вашей безопасности, перед проведением туристического похода необходимо информировать Главное управление МЧС России о начале маршрута передвижения, не позднее, чем за 10 дней до начала путешествия.

Регистрация уведомления о туристском мероприятии осуществляется одним из следующих способов:

  1. На официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Регистрация туристских групп».

  2. По адресу электронной почты ОДС ЦУКС – cukspk@mail.ru, с темой «заявка на регистрацию туристской группы».

  3. Посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении, по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 53а.

  4. По телефону ОДС ЦУКС: 8 (342) 258-40-01 (доб. 486 или 487).

  5. При личном обращении в Главное управление.

Информация о передвижении по маршруту (изменение графика, маршрута передвижения, происшествиях) передается путем организации сеансов связи, в сроки и способы, указанные в уведомлении о туристическом мероприятии.

Постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации» определено, что организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере занятия активными видами туризма, туристы и туристские группы, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей, а также туристы с несовершеннолетними детьми, осуществляющие самостоятельные путешествия должны информировать территориальные органы МЧС России о начале маршрута передвижения, не позднее, чем за десять рабочих дней до начала путешествия (похода, экскурсии, туристского слета, соревнования и иного мероприятия), связанного с активными видами туризма (далее - туристское мероприятие).

В соответствии с приказом МЧС России от 30.01.2019 № 42 «Об утверждении Порядка информирования территориальных органов МЧС России о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу, и Порядка хранения, использования и снятия с учета территориальными органами МЧС России информации о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу», Главное управление МЧС России по Пермскому краю осуществляет регистрацию уведомлений о туристических   мероприятиях   через   орган   повседневного   управления оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю (далее - ОДС ЦУКС).

Инструктаж туристов (туристических групп) осуществляется в ГКУ «Пермская краевая служба спасения» в круглосуточном режиме по телефону - 8(342) 267-82-59.

 

 

 

 

Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Безопасность на объектах электросетевого хозяйства

Что делать, если Вы почувствовали запах газа

Правила поведения на воде

Действия при чрезвычайных ситуациях!

Алгоритм экстренных мероприятий по предупреждению ЧС

Алгоритм экстренных мероприятий по предупреждению ЧС при получении информации о возникшей угрозе обрушения зданий и сооружений

Детям о правилах поведения на железнодорожном транспорте

Как вести себя на железнодорожном транспорте (в картинках)

Протокол расширенного заседания межведомственной рабочей группы при Пермском прокуроре за исполнением законов на особо режимных объектах по противодействию НОН

Паспорт ГТС на р. Юг

Инструкция по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

Безопасность дорожного движения

Безопасность в паводковый период

Пожарная безопасность в садоводческих товариществах 

«Методические рекомендации по заполнению формы сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации» (Роскомнадзор)

Методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет»

Брошюра "ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО УНИЧТОЖИТЬ ТЕРРОРИЗМ"(pdf, 9.73 Мб)

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (2018)

Подписано соглашения между руководством Главного управления МЧС России по Пермскому краю и Пермского филиала Tele2 об информировании и оповещении населения Пермского края о возникновении  (угрозы  возникновения)  чрезвычайных  ситуаций,  наступления неблагоприятных и опасных погодных явлений, аварий в сфере ЖКХ и других социально – значимых  происшествий.

МВД России

ГУ МВД России по Пермскому краю

Межмуниципальный Отдел МВД России по ЗАТО Звездный, на особо важных и режимных объектах Пермского края

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ УЧАСТОК № 1

Обслуживаемая территория:

ул.Ленина д.№ 2,4,6,8

ул.Бабичева д.№ 1,1а,2а,2б,2в,2г,2д,3,5

ул.Школьная д.№ 2,3,4,6

ул.Коммунистическая д.№ 1,2,3,4,5,5а,6,8

УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ

ЖУМАГАГИЕВ ИЛЬДАР ТЕМИРХАНОВИЧ

ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН:

Вторник: с 17.00 до 19.00 час.

Четверг: с 17.00 до 19.00 час.

Суббота: с 15.00 до 16.00 час.

Тел. 297-06-28

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ УЧАСТОК № 3

Обслуживаемая территория:

ул.Ленина д.№ 1,1а

ул.Лесная д.№ 1, 2,3,5,6,7,8

пер.Большой Каретный

Старший участковый уполномоченный полиции

Бонин Андрей Валерьевич

 

ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН:

Вторник: с 17.00 до 19.00 час.

Четверг: с 17.00 до 19.00 час.

Суббота: с 15.00 до 16.00 час.

Тел. 297-06-28

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ УЧАСТОК № 2

Обслуживаемая территория:

ул.Ленина д.№ 12,14,16,18,20

ул.Бабичева д.№ 2,4,6,7,8,9,11,13,15,17,19

ул.Школьная д.№ 5,9,10,11,12,14,16

 УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ

МАЛАФЕЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

  

ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН:

Вторник: с 17.00 до 19.00 час.

Четверг: с 17.00 до 19.00 час.

Суббота: с 15.00 до 16.00 час.

Тел. 297-06-28

 ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ДУБРОВСКИХ ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН:

Вторник: с 17.00 до 19.00 час.

Суббота: с 15.00 до 16.00 час.

 Тел. 297-01-49